Житель Первомайского района похитил 90 тысяч рублей из-под пачки чая

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда в отношении жителя одного из поселков, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, за тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба  гражданину.

Судом установлено, что подсудимый 30 декабря 2022 года примерно в 19 часов 30 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на законных основаниях в доме потерпевшего, действуя, умышлено, из корыстных побуждений, с целью противоправного безвозмездного изъятия чужого имущества и обращения его в свою пользу, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, из-под пачки чая, расположенной на столе в спальной комнате дома, незаконно, тайно, умышленно похитил денежные средства в сумме 90 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшему. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив собственнику значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ признал полностью, в содеянном раскаялся.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал его раскаяние и полное признание вины в совершении преступления, активное способствование расследованию преступления, поскольку подсудимый в ходе предварительного следствия дал подробные и последовательные показания об обстоятельствах совершенного преступления,  частичное  добровольное возмещение причиненного имущественного ущерба, наличие  заболевания.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств и назначил наказание в виде в виде исправительных работ на срок девять месяцев с удержанием ежемесячно десяти процентов заработка в доход  государства.

По информации пресс-службы Первомайского районного суда.

Loading