Оренбургское УФАС наказало “Мегафон” за рекламную рассылку без согласия абонента

ПАО «МегаФон» распространяло СМС-сообщения без предварительного согласия гражданина за что заплатит 150 тысяч рублей.

«С погодой можно промахнуться, спешите к нам переобуться! Весь ноябрь в СТО на Загородном действует скидка 100 рублей на шиномонтаж!». Именно такое СМС-сообщение получил житель Оренбуржья и обратился в антимонопольную службу, так как согласия на такую рекламную рассылку он не давал.

Оренбургское УФАС установило рекламораспространителя. Им оказался оператор связи заявителя – ПАО «Мегафон». Общество осуществляло рекламную кампанию по договору с третьим лицом.

По мнению ПАО «Мегафон», оператор предпринял все возможные действия по соблюдению требований законодательства о рекламе, в том числе в части получения предварительного согласия на получение рекламы. Однако, в ходе рассмотрения доказать наличие такого согласия общество не смогло, и материалы комиссионного дела были переданы должностному лицу для возбуждения административного делопроизводства.

Пресс-служба Управления по Оренбургской области Федеральной антимонопольной службы напоминает, что за нарушение рекламораспространителем части 1 статьи 18 Закона «О рекламе» предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ.

На данный момент законные права гражданина восстановлены, рекламные сообщения без его согласия больше не поступают. В отношении ПАО «Мегафон» 5 мая Оренбургским УФАС вынесено постановление о назначении штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Loading