Женщину привели на скамью подсудимых три бокала шампанского

Первомайским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы района, совершившей преступление, предусмотренное частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ.

В судебном заседании установлено, что женщина в январе 2022 года была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Зная о состоявшемся судебном решении, не сдав водительское удостоверение, не оплатив административный штраф, она проигнорировала Правила дорожного движения, и в январе 2023 года вновь села за руль в нетрезвом виде. Двигаясь на автомобиле в вечернее время, была остановлена сотрудниками полиции. После этого она не выполнила законное требование инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Первомайскому району о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии признаков опьянения, и отказалась от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась и показала, что, празднуя день рождения с гостями, в один из дней выпила три бокала шампанского. Позже у  ее дочери  поднялась температура, и она решила сама ее отвезти в больницу. По  дороге ее остановили сотрудники  ОГИБДД, и она была отстранена от управления автомобилем. Также женщина пояснила, что отказалась от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал ее раскаяние и полное признание вины в совершении преступления, наличие трех малолетних детей. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений.

Суд, рассмотрев дело, признал женщину виновной в совершении данного преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.

В соответствии с частью 1 статьи 82 Уголовного кодекса РФ ей предоставлена отсрочка реального отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения малолетним ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Приговор вступил в законную силу.

По информации пресс-службы Первомайского районного суда.

Loading