Пенсионерка из Оренбуржья продала квартиру и отдала лжеследователям более миллиона рублей

Женщина думала, что общается с представителями следственного комитета, а на самом деле беседовала с мошенниками.

Пожилой жительнице Оренбуржья позвонили незнакомцы и представились сотрудниками следственного комитета. Они сообщили, что “черные риелторы” без ее ведома пытаются продать квартиру и для задержания злоумышленников им нужна помощь женщины. Объяснили, что ей нужно оформить фиктивную сделку по продаже жилплощади. Звонившие указали, с кем женщине нужно связаться для проведения операции. Пенсионерка выполнила все требования и продала квартиру за 1 300 000 рублей, 62 тысячи рублей заплатила за услуги риелтора.

Позже с потерпевшей связались лжеследователи и попросили с курьером передать все деньги для проверки. Доверчивая пенсионерка все выполнила, как ей сказали звонившие. Как только она отдала наличные, “доброжелатели” перестали выходить на связь. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело. Причастных к преступлению сейчас разыскивают.

Уважаемые граждане, сотрудники полиции в очередной раз предупреждают, что не стоит верить незнакомцам по телефону, кем бы они не представлялись. Тем более не нужно выполнять их требования, переводить деньги, называть сведения о банковских картах и счетах, коды из СМС-сообщений.

Loading