Под таким названием проходил ежегодный всероссийский конкурс молодых управленцев, финал которого состоялся 2-5 декабря на базе Мастерской управления «Сенеж» города Солнечногорска Московской области.
Основной целью данного мероприятия было выявление перспективных управленцев и лидеров общественного мнения на селе.
В заявочной компании конкурса приняли участие 21 609 человек с разных уголков нашей страны, из них в финал вышли 150 управленцев – энергичных и инициативных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, занимающихся развитием своего поселения в разных направлениях: общественная и политическая деятельность, туризм, образование, муниципальное управление, культура и спорт, здравоохранение, сельское хозяйство и другие отрасли производства.
Предварительные онлайн-отборы успешно прошли четыре оренбуржца, одним из которых стал Артём Колдов – начальник отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Первомайского района. Именно поэтому мы и решили пригласить в редакцию Артёма Андреевича и познакомиться с ним поближе.
Он нам рассказал, что в данной должности трудится совсем недавно, а точнее с 3 мая текущего года.
Родом он из посёлка Первомайского. В 2016 году окончил Первомайскую среднюю школу, затем поступил в Оренбургский государственный университет в Институт менеджмента, экономики и предпринимательства по специальности «Государственное и муниципальное управление». Получив образование, останавливаться на этом не захотел и решил пойти учиться в магистратуру по специальности «Юриспруденция».
После получения высшего образования Артём Андреевич ушёл служить в армию, сначала по распределению попал в Тоцкое, затем его отправили под Ульяновск.
Отдав долго Родине, он вернулся домой, обратился в местную администрацию, где ему предложили должность начальника отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту. Стоит отметить, что данная сфера деятельности оказалась близка нашему герою, ведь семь лет он занимался вольной борьбой, два года волейболом, настольным теннисом.
– Сама специфика деятельности мне нравится тем, что здесь присутствует постоянная коммуникация. Сам по себе я очень активный человек, мне всегда нравилось работать с людьми, – делится с нами Артём Андреевич. – Когда окончил институт, я думал о том, что не важно, чем буду заниматься, главное, чтобы моя работа приносила пользу людям. Поначалу было тяжело, ведь я пришёл на эту должность в разгар спортивных игр «Золотой колос». Мне помогал заместитель главы района по оперативному управлению Александр Гобеев, если возникали какие-либо организационные вопросы, я звонил своему предшественнику на этой должности Александру Шохину. Так постепенно и освоился.
По словам нашего собеседника, прежде чем попасть в финал конкурса «Лидеры села», ему предстояло пройти дистанционно два этапа. На первом этапе участникам конкурса необходимо было пройти тестирование, второй из них включил запись мотивационного ролика и задания на выявление особенностей личности, способностей и знаний.
Финальная программа конкурса состояла из множества образовательных выступлений от лучших спикеров и наставников Российской Федерации. Конкурсные испытания включили работу в группах над управленческими кейсами, проектными задачами, обучающие тренинги и деловую программу, связанную с развитием сельских территорий и организацией работы с молодёжью в муниципальных образованиях.
По результатам испытаний жюри определило 50 победителей. И хотя в это число не вошёл наш земляк, он ничуть не жалеет о своём участии:
– Пользу для себя я получил намного больше, мне всё понравилось. Познакомился с людьми разных видов деятельности с разных сельских поселений. Потрясающие эмоции, полезные знакомства, новые товарищи – это только малая часть того, что дало мне участие в этом мероприятии. От всей души благодарю организаторов конкурса!
Дополним, что всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села» проводится Российским союзом сельской молодёжи и Всероссийской ассоциацией местного самоуправления ежегодно.
Айжан Биятова.
Фото из аккаунта https://vk.com/akoldov.