Испанский гашиш не прошел таможню в Оренбурге

Сотрудниками службы по Оренбургской области Самарской таможни при получении посылки с наркотиком из Испании был задержан оренбуржец.

Посылка была изъята оперативниками в момент получения мужчиной в одном из почтовых отделений Оренбурга. В ходе ее вскрытия, сотрудники таможни обнаружили пять стеклянных емкостей с маслянистой жидкостью. Флаконы были тщательно закамуфлированы. Четыре емкости привязали к шнуркам кроссовок, чтобы на интроскопе таможенные органы могли их принять за металлические наконечники, а к пятой – пристегнули карабин, чтобы изделие напоминало брелок. Но такое сокрытие было замечено бдительными таможенниками.

В результате проведенной таможенной экспертизы было установлено, что в емкостях содержится наркотическое средство – гашишное масло, запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации. Общая расчетная масса изъятых веществ составила 2,085 грамма, что по законодательству является значительным размером.

Как отмечают таможенные эксперты: «Гашишное масло представляет собой концентрированный продукт, который по своей силе превосходит марихуану».

В отношении мужчины Самарской таможней возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации по факту контрабанды наркотических средств. Ведется расследование.

Loading