Денис Паслер проверил ход благоустройства общественных территорий и дорожного ремонта в Оренбурге

Вместе с главой регионального минстроя Александром Полухиным и и.о. главы города Сергеем Салминым губернатор проконтролировал, как идут работы в рамках нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги» в областном центре.

Так, на улице Володарского завершено устройство ливневой канализации, на финальной стадии – укладка сетей связи и верхнего слоя основания. Уже уложена четверть плиточного покрытия тротуара, на 80 процентов готова велодорожка. Ремонт планируется завершить к 1 декабря. Глава региона поручил подрядчику обратить особое внимание на устройство отмостки зданий, которые примыкают к тротуарам.

Также губернатор познакомился с ходом работ на двух магистралях, на состояние которых жаловались оренбуржцы.

— Во время прямой линии ко мне обратились жители Оренбурга с просьбой отремонтировать дороги по улицам Ростошинской и Автодромной. Сегодня работы уже подходят к концу. Главную оценку объектам дадут автомобилисты, но, на мой взгляд, все сделано качественно, — отметил губернатор Денис Паслер.

На улице Автодромной ремонт завершён на 76 процентов. Часть дороги уже открыта для проезда. На оставшемся участке предстоит закончить укладку выравнивающего и верхнего слоёв дорожного полотна.

Парк на улице Илекской в Южном микрорайоне города благоустроен на 90%. Общая площадь — 47 тыс. квадратных метров. Готово основание скейт-площадки, установлены опоры освещения и бордюры, укладываются плитка на дорожках и резиновое покрытие для детской и спортивной площадок. В ближайшие дни начнётся монтаж системы освещения, скамеек, качелей, тренажёров и воркаут-комплекса. В середине октября в парке будут высажены деревья и кустарники. Продолжается благоустройство набережной Урала. На восточной части подрядчик устанавливает подпорную стену из габионов для поддержки грунта между детской железной дорогой и берегом. На верхней части набережной обустраивают новые дорожки для прогулок, монтируют освещение. В следующем году здесь установят новые малые архитектурные формы. Общая площадь — более 325 тысяч квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *