Ученики школ Оренбурга на две неделе переходят на «удалёнку»

Глава минздрава области Татьяна Савинова сообщила о переходе с 22 сентября на удалённое обучение учеников 5-10 классов школ областного центра. Не исключено, что подобные меры могут быть введены и в Бузулуке.

Как отметила Татьяна Савинова эта вынужденная мера вызвана ростом простудных заболеваний у детей. Хотя ОРВИ традиционное заболевание для осени, за последние несколько недель его уровень серьёзно вырос. Сложной в Оренбурге остаётся и ситуация с ковидом.

— К сожалению, нет стабилизации в Оренбурге. Порядка 44% от всех случаев коронавируса приходится на областной центр. Кроме заболеваемости ковидом, мы регистрируем большое количество случаев ОРВИ среди детей, — сообщила глава минздрава.

В нынешний вторник 21 сентября Роспотребнадзор по Оренбургской области выдал предписание рассмотреть вопрос с переводом среднего и старшего звена школьников на дистанционное обучение. Как отметила Татьяна Савинова это мера не новая и не исключительная. Ежегодно к ней прибегают в разных муниципалитетах.

Татьяна Савинова ещё раз подчеркнула, что дистанционное обучение это вовсе не каникулы и обратилась с убедительной просьбой к родителям проследить, чтобы дети находились дома.

Напомним, что перевод на  дистанционное обучение не коснётся учеников начальной школы и 11 классов. Так же в Оренбурге на дистанционное образование уходят студенты среднего профессионального образования и учащиеся учреждений дополнительного образования. Татьяна Савинова не исключила, что возможные меры могут быть введены в учебных учреждениях Бузулука. Но пока такой необходимости нет, и окончательное решение не принято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *