УМВД России по Оренбургской области осуществляет отбор и направление в образовательные организации МВД России по очной форме обучения за счёт средств федерального бюджета

На очное обучение направляются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет (в том числе не достигшие возраста 18 лет), имеющие среднее (полное) или среднее профессиональное образование, способные выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

В 2020 году планируется направление кандидатов в образовательные организации МВД России:

1. Воронежский институт (http:// www.vimvd.ru)

Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения (Эксплуатация и администрирование программно-технических комплексов) — 2

2. Нижегородская академия (http:// www.namvd.ru) Экономическая безопасность (Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности) — 2

Правоохранительная деятельность (Оперативно-розыскная деятельность) — 2

3. Волгоградская академия ( http:// www.va-mvd.ru)

Правовое обеспечение национальной безопасности (Уголовно-правовая) — 4

Судебная экспертиза (Криминалистические экспертизы) -3

4. Уральский юридический институт (http:// www.ural -mvd. ru)

Правоохранительная деятельность (Административная деятельность) — 4

Правовое обеспечение национальной безопасности (Уголовно-правовая) — 5

5. Уфимский юридический институт (http:// www.ufali.ru)

Правоохранительная деятельность (Оперативно-розыскная деятельность) — 7

Правовое обеспечение национальной безопасности (Уголовно-правовая) — 5

Правоохранительная деятельность (Административная деятельность) по программе среднего профессионального образования — 1

6. Самарский кадетский корпус (e- mail: samara-kadet@mail. ru ) (в 5 класс) — 1

Приём на обучение проводится по заявлению кандидата, представленному не позднее 1 апреля года поступления. В период с января по март кандидаты направляются на предварительное медицинское освидетельствование (военно-врачебная комиссия) и на комиссию по профессиональному психологическому отбору УМВД России по Оренбургской области, позволяющие определить пригодность к службе в органах внутренних дел, возможность и целесообразность направления на обучение.

Окончательное медицинское освидетельствование кандидаты проходят в образовательной организации МВД России до проведения вступительных испытаний. Приём на обучение лиц, имеющих среднее общее образование (11 классов) проводится на основании результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку; обществознанию или математике профильного уровня, а также по результатам дополнительных вступительных испытаний (русский язык — письменное тестирование; физическая подготовка — выполнение контрольных упражнений).

Приём на обучение проводится по заявлению кандидата, представленному не позднее 1 апреля года поступления. В период с января по март кандидаты направляются на предварительное медицинское освидетельствование (военно-врачебная комиссия) и на комиссию по профессиональному психологическому отбору УМВД России по Оренбургской области, позволяющие определить пригодность к службе в органах внутренних дел, возможность и целесообразность направления на обучение.

Окончательное медицинское освидетельствование кандидаты проходят в образовательной организации МВД России до проведения вступительных испытаний.

Приём на обучение лиц, имеющих среднее общее образование (11 классов) проводится на основании результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку; обществознанию или математике профильного уровня, а также по результатам дополнительных вступительных испытаний (русский язык — письменное тестирование; физическая подготовка — выполнение контрольных упражнений).

Приём на обучение лиц, имеющих среднее профессиональное образование, проводится на основании результатов вступительных испытаний (русский язык; обществознание или математика), проводимых самостоятельно образовательной организацией МВД России и по результатам дополнительных вступительных испытаний (русский язык — письменное тестирование; физическая подготовка — выполнение контрольных упражнений). ЕГЭ по математике профильного уровня необходимо при поступлении на обучение по специальностям «Экономическая безопасность» и «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения».

Минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающих успешное прохождение вступительных испытаний, ежегодно устанавливается каждой образовательной организацией. Контрольные упражнения по физической подготовке для кандидатов мужского пола — подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 1000 м; для кандидатов женского пола — силовое комплексное упражнение, бег на 100 м, бег на 1000 м.

Кроме того, кандидаты на обучение вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, наличие которых учитывается при приеме на обучение:

— аттестат о среднем общем образовании с отличием (5 баллов);

— спортивный разряд или звание, не ниже кандидата в мастера спорта (4 балла);

— серебряный (2 балла) или золотой (3 балла) знак ГТО и удостоверение к нему установленного образца;

— аттестат о среднем общем образовании с итоговыми отметками только «хорошо» и «отлично», выданный суворовским военным училищем МВД России (4 балла).

После зачисления в образовательную организацию МВД России абитуриенты назначаются на должность курсанта, им присваивается первое специальное звание «рядовой полиции» и устанавливается должностной оклад в размере 6 760 рублей и оклад по званию в размере 5 200 рублей. Дополнительно выплачивается ежемесячная премия от 5% до 25% оклада денежного содержания, которая зависит от результатов промежуточной и итоговой аттестации. Срок обучения по всем специальностям составляет 5 лет.

На 5 курсе слушатели проходят преддипломную практику, а после окончания обучения выпускники назначаются на должности в соответствии с полученной специальностью в подразделения территориальных органов МВД России на районном уровне.

Оформление в иные образовательные организации, не комплектуемые УМВД России по Оренбургской области, в рамках «прямого набора» по очной форме обучения происходит путём обращения кандидатов в кадровые подразделения образовательных организаций МВД России.

По вопросам отбора и оформления необходимо обращаться: Управление по работе с личным составом УМВД России по Оренбургской области по (г. Оренбург, ул. Комсомольская, 49; тел. 79-06-40); МУ МВД России «Оренбургское» (г. Оренбург, пр. Гагарина, 21; тел. 79-14-64); группа по работе с личным составом Отдела МВД России по Первомайскому району (п. Первомайский, ул. Северная, 7а; тел. 4-20-34).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *