Только всем миром!

Личная дисциплина каждого, собственная ответственность за здоровье — своё и земляков – способны предотвратить распространение коронавируса.

В Первомайском сельском совете, иными словами — в административном центре района, введён карантин – в рамках борьбы с коронавирусом. Указ об этом 29 июля подписал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Карантин – одна из крайних мер, чтобы остановить распространение коронавируса, и эта мера принимаются уже тогда, когда иного рода ограничения в условиях опаснейшей эпидемиологической обстановки не дают результата. Не дают потому, что рассчитаны в основном на добровольное, но строгое соблюдение гражданами санитарных правил, ограничений, позволяющих сохранить здоровье — собственное и окружения: семьи, соседей, друзей, коллег и совсем незнакомых вам людей.

Если уж нет результатов от действий, ведущих к сохранению здоровья населения, по ликвидации угрозы распространению смертоносной заразы, то тогда уже карантин, со всеми вытекающими из этого законного режима с обязательными требованиями для каждого человека. В районном центре они введены в действие с 30 июля.
Накануне этого дня коронавирусная обстановка в посёлке Первомайском была следующей: заболевших в период ограничительных эпидемиологических мер — 68 человек. Для населённого пункта с числом жителей чуть больше 7 000 это очень много. Кроме того, в районе (за исключением райцентра) за тот же период количество заразившихся составило 84 больных. В пяти населённых пунктах района уже вводился карантинный режим. Руководство регионального министерства здравоохранения уже неоднократно заявляло о тревожной обстановке в Первомайском районе по противодействию коронавирусу.

Сегодня, когда известны детали организации комплекса мер противодействия ковиду, похоронены и оплакиваются родными и близкими несколько его жертв, уже нельзя не приводить в действие исчерпывающие решения. И карантин, как бы его не называть, первый из числа тех, что позволят поставить все необходимые барьеры заразе, несущей людям горе и страдания.

Теперь дело за тем, чтоб не повторять случаи былой беспечности всеми и каждым. Как говорили наши предки: всем миром противостоят угрозе. Какой бы она ни была.

Земляки!
Нет! – передвижениям по поселку без крайней необходимости!
Да! – маскам и перчаткам при любом выходе из дома!
Да – социальной дистанции!
Да – частому мытью рук и использованию дезсредств.
Берегите друг друга!

На снимке: работа совместной группы областного Правительства, руководства, служб и ведомств района, 30 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *