Специалисты ЦУР Оренбуржья помогли решить более 3000 вопросов от жителей в 2021 году

С начала июля 2021 года специалистами оренбургского Центра управления регионом (ЦУР) с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировано более 3 000 сообщений жителей. Среди частых обращений жителей в соцсетях – вопросы ремонта дорог, благоустройства и ЖКХ.

Так, жители Оренбурга жаловались на состояние ряда дорог, которые не вошли в план ремонта. Специалисты ЦУР проанализировали сообщения и направили в еженедельном отчете губернатору области. Денис Паслер на последнем заседании правительства поручил региональному минстрою заняться решением этого вопроса. В перечень дорог областного центра, которые отремонтируют в этом году, в итоге вошли еще 13 объектов, на состояние которых чаще всего жаловались горожане. Среди объектов, которые будут дополнительно отремонтированы в 2021 году – улицы Диагностики, Виноградная, Красногорская, Ростошинская, Зауральная и другие.

Более 500 обращений по вопросам благоустройства поступило в ЦУР Оренбургской области в июле, в том числе касательно приведения в порядок площадок накопления ТКО. Так, в Гае на улице Войченко, 1а после обращения жителей дома установили новый контейнер. Также коммунальные службы проводят работы по ликвидации стихийных свалок, вопрос по вывозу ТКО находится на контроле у администрации Гайского городского округа.

Жители Оренбурга на этой неделе пожаловались на мусор во дворе на улице Комсомольской. Сотрудники ЦУР направили сообщение для отработки в городскую администрацию. Территорию быстро очистили от мусора.

Кроме того, на портале «Активный гражданин» оренбуржцы попросили привести в порядок детскую площадку во дворе на проспекте Братьев Коростелевых. Специалисты Центра управления регионом обработали сообщение и передали его в городскую администрацию. В итоге – территория восстановлена.

Чтобы оставить обращение, можно написать свой вопрос в приложении «Госуслуги. Решаем вместе», на портале «Активный Гражданин» или в комментариях в соцсетях регионального ЦУР и правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *