Сотрудниками полиции Первомайского района направлено в суд уголовное дело по факту серии краж овец

В дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району с заявлением по факту кражи обратился 53-летний житель села Соболево. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что неизвестный ночью из карды, предназначенной для содержания скота, похитил трех принадлежащих ему овец.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в совершении кражи. Злоумышленниками оказались неработающие 27- и 35-летние жители Курманаевского района. Сотрудникам полиции молодые люди пояснили, что похищали скот для разведения личного хозяйства. Также была установлена причастность данных лиц к совершению кражи двух овец у 48-летней жительницы села Соболево в конце марта текущего года и двух овец у жителя села Мансурово в середине апреля.

В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *