Следователем СО ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Полицейские установили, что в январе 2020 года 45-летний житель райцентра освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищение личных вещей у своих сожительниц. Приехав в посёлок Первомайский, подозреваемый начал снимать комнату в доме у местной жительницы. С февраля они решили сожительствовать.

Мужчине было известно, что у его очередной сожительницы есть сын, который проходит военную службу по контракту в городе Ульяновске. Сын своей маме ежемесячно присылал денежные средства на банковскую карту для оплаты коммунальных услуг. С середины июля они перестали сожительствовать, так как мужчина встретил другую женщину. В конце августа в дневное время подозреваемый пришёл к потерпевшей, взял у нее квитанцию за коммунальные услуги, согласно которой имелась задолженность, сфотографировал, отправил её сыну, и попросил у него деньги для оплаты коммунальных услуг. Ничего не подозревая, молодой человек сразу же отправил своей маме деньги. Злоумышленник взял у бывшей сожительницы карту под предлогом того, что он оплатит за нее коммунальные услуги, а сам обналичил денежные средства в общей сумме 9600 рублей с карты и использовал их по своему усмотрению.

По данному факту следователем следственного отделения ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *