Следователем ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при покупке норковых шуб через Интернет

В дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району обратилась жительница Первомайского района, работающая в ООО «Спиртзавод «Оренбургский» с заявлением о хищения денежных средств при покупке норковых шуб.

Сотрудниками полиции предварительно установлено, что потерпевшая в интернет-магазине решила купить себе норковую шубу стоимостью 35 100 рублей. Для чего вступила в переписку с администратором сайта и перевела на номер мошенников деньги. Не получив шубу, потерпевшая перевела ещё одну сумму в размере 37 250 рублей. Через некоторое время потерпевшая делает новый заказ на покупку третьей шубы на сумму 28 150 рублей. Получив третий денежный перевод, мошенники заблокировали сайт и перестали выходить на связь. Не получив товар в указанный срок, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *