Сегодня в Каменном состоялось очень значимое для всего села событие – открылась новая детская игровая площадка

Ребят встретили рядом с ней сказочные герои, звучала музыка. Ведущей мероприятия была депутат Совета депутатов МО Первомайский район, учитель Каменской основной школы Дарига Тюякова. Перед площадкой собралось много детей и взрослых каменцев.

Девочки выступили с танцем «Я, ты, он, она», после чего слово предоставили гостям праздника. Первым выступил исполняющий полномочия главы района Павел Самсонов. Он отметил, что всем вместе нужно больше делать добрых дел – и больших и маленьких. От этой детской площадки по селу Каменному теперь распространяется праздничное настроение. Каждый его житель должен принимать участие в благоустройстве своей малой родины.

Павел Васильевич также сообщил сельчанам радостную весть о том, что заканчивается проектирование пристроя к Каменской основной школе. Перед властями стоит задача завершить его строительство до конца летних каникул. В заключение своего выступления глава района, акцентировал внимание на том, что каменцы любят спорт и всегда достойно представляют наш район и свой населённый пункт на многих соревнованиях. Он поблагодарил их за это и вручил директору Каменской школы Максуту Тюякову набор мячей.

Жителей села также поздравили начальник отдела образования администрации района Ольга Тюрина, директор Красновской средней школы Татьяна Товстик и глава МО Красновский сельсовет Геннадий Кулешов, благодаря заботам которого была приобретена эта игровая площадка.

Дарига Тюякова рассказала, что в канун Нового года в Каменской школе появился добрый волшебник в лице главы крестьянско-фермерского хозяйства Николая Алексеева. Николай Васильевич и его сыновья Сергей и Данила, вся его дружная семья окружили детишек вниманием и заботой, в школе появился цветной принтер, было закуплено тринадцать пар лыж, десять из которых – для учащихся, начальных классов, были приобретены волейбольные, баскетбольные, футбольные мячи. На Новый год дети получили подарки. Спонсорскую помощь семья Алексеевых оказывает не только школе, но и детскому саду «Улыбка», сельскому клубу на проведение мероприятий. Ограждение для детской площадки также приобрёл Николай Васильевич.

В ответном слове Николай Алексеев поблагодарил Даригу Айткалиевну и ребят за лестные отзывы о его делах и отметил, что он всеми силами постарается завоевать доверие сельчан и будет дальше заряжать детей спортом, учёбой. Он подарил маленьким каменцам батут на 150 килограммов.

Настоятель храма Вознесения Господня иерей Евгений Ермилов, подытоживая выступления гостей праздничного мероприятия, сказал, что, несмотря на непростое время, Господь посылает нам людей помогающих нашим детям. Но в первую очередь воспитанием детей должны заниматься их родители. Хотя, добавил он, большое внимание этому уделяют школа и церковь. Так, в день открытия детской площадки отец Евгений венчал семейную пару — бывших воспитанников воскресной школы села Красного, которые посещали её практически с основания.

Благодарность за помощь в установке новой детской игровой площадки была также выражена Максуту Тюякову, Виталию и Григорию Абрамянам, Григорию Перминову, Юрию Коростылёву, Виталию Кулешову, Аязби Уфимову, Вячеславу Волкову, Андрею Сажневу, Виктору Астафьеву и Ивану Перегудову, а также всем мамам, бабушкам, тётям и просто неравнодушным людям, которые помогли в покраске площадки. Детей развлекали клоуны и сказочные персонажи. Они получили также много сладких угощений и большой торт. Это событие надолго останется в памяти маленьких каменцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *