Первомайские полицейские в рамках акции «Студенческий десант» провели день открытых дверей для студентов Ташлинского политехнического техникума

22 января, в канун студенческого праздника «Татьянин день» и в рамках проведения традиционной Общероссийской акции «Студенческий десант», полицейские ОМВД России по Первомайскому району совместно с представителями Общественного совета провели день открытых дверей для учащихся Ташлинского политехнического техникума п. Первомайский. Подобные встречи молодежи со стражами правопорядка являются прекрасным изучением специфики и нюансов службы в органах внутренних дел.
Помощник начальника по работе с личным составом майор полиции Дмитрий Гостев подробно довел до студентов о поступлении на службу в МВД России, а также поступлении на очную форму обучения в образовательные учреждения МВД России.
В административном здании отдела МВД учащиеся посетили дежурную часть отдела полиции, где сотрудники полиции рассказали, как обрабатывается информация от граждан о преступлениях и правонарушениях.
Интерес у ребят вызвала работа эксперта-криминалиста Турегали Сулейменова. Он рассказал о своей работе при выездах на места преступлений и других следственных действий. Студентам показали, как сотрудники полиции получают дактилоскопическую информацию с различных предметов. Эксперт при помощи специального аппарата продемонстрировал им отличительные признаки поддельных денежных банкнот от настоящих.
Начальником дежурной части Александром Шестаковым были продемонстрированы специальные средства находящиеся на вооружении ОМВД России по Первомайскому району. Перейдя к знакомству с огнестрельным оружием, студентам позволили подержать в руках и собрать-разобрать учебный пистолет Макарова.
Про службу уголовного розыска и раскрытых ими преступлениях рассказал начальник отделения уголовного розыска Куаныш Куанспеков.
Начальник Отделения ГИБДД Виталий Харчев ознакомил ребят с работой сотрудников дорожно – патрульной службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *