Оренбургская область получит дополнительные средства на поддержку фермеров

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому восемь регионов страны в этом году получат дополнительные средства на поддержку фермерских хозяйств.

Средства поступят в Северную Осетию, Хакасию, Красноярский край, Оренбургскую, Ивановскую, Нижегородскую, Самарскую и Иркутскую области. Их выделят за счёт перераспределения ресурсов федерального бюджета, предусмотренных на помощь фермерам в 2021 году. Оренбуржье получит из федерального бюджета 13,5 млн. рублей.

Деньги направят на гранты «Агростартап», предназначенные для тех, кто планирует или начинает бизнес в агросекторе. В апреле нынешнего года в результате конкурсного отбора, проведённого минсельхозом региона, победителями были признаны 23 участника. После заключения соглашения с Минсельхозом России о перераспределении субсидии будет проведено внеочередное заседание конкурсной комиссии, на котором примут решение о перераспределении дополнительных средств среди участников, прошедших отбор.

Изначально в бюджете региона на гранты было выделено 106,2 миллиона рублей. Теперь общая сумма грантовой поддержки превысит 119 миллионов.

Ранее на заседании правительства области губернатор Денис Паслер одобрил новый порядок предоставления субсидий на возмещение производителям части затрат на производство и реализацию зерновых культур: субсидии будут предоставляться по ставке на 1 тонну реализованного зерна. Оренбуржье вошло в десятку регионов с самыми высокими выплатами на эти цели. Сумма выплат оренбургским аграриям составит почти 363 миллиона рублей. Всего на поддержку агропромышленного комплекса региона в этом году выделено больше 3 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *