Нарушений в деятельности ООО «Промышленная экология» в Первомайском районе не выявлено

С учётом результатов проверок, проведённых в последние месяцы на площадке по утилизации бурового шлама на территории Володарского сельсовета, 9 ноября Южно-Уральским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) было принято постановление № 03-451/2020 о прекращении производства по делу об административном правонарушении ввиду отсутствия события административного правонарушения. Как отмечается в документе, информация по фактам нарушения требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления на данной площадке не подтвердилась.

Как рассказал директор предприятия Олег Родионов, ориентировочно на следующей неделе надзорным ведомством будут опубликованы в установленном порядке результаты последней по времени проверки, с учётом которых предприятие продолжит диалог с администрацией и общественностью района о природоохранном обваловании старой свалки, в пределах которой расположена площадка, с использованием продукта переработки бурового шлама — литогрунта. Олег Евгеньевич также выразил надежду, что эта инициатива, призванная не только минимизировать экологический ущерб от самой свалки, но и решить проблему возгорания мусора, встретит понимание и отклик у первомайцев.

КРОМЕ ТОГО, сейчас на площадке проводятся дополнительные мероприятия по подготовке к зиме. На период невозможности проведения процесса утилизации отходов она будет законсервирована, так как вести соответствующие работы по технологии можно при температуре не ниже минус пяти градусов. При этом руководитель отметил, что все необходимые условия по договору аренды площадки, заключённому на период до 2029 года, предприятием будут соблюдаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *