Министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев сдал антиковидную плазму

Донация состоялась 2 ноября на оренбургской областной клинической станции переливания крови.
Игорь Сухарев пополнил ряды оренбуржцев, сдавших антиковидную плазму. Отметим, что ранее главный врач городской клинической больницы имени Н.И. Пирогова Андрей Карпец призвал оренбуржцев, переболевших коронавирусной инфекцией, сдавать антиковидную плазму. Она поможет другим людям побороть коронавирус.
— Мы начали изготавливать антиковидную плазму с 15 июня 2020 года. Стать донором плазмы может любой переболевший COVID-19 с подтвержденным результатом своего заболевания. Донор должен быть здоров, возрастная категория — от 18 до 55 лет. У него на момент сдачи плазмы не должно быть никаких противопоказаний, главное — это хорошее самочувствие и желание стать донором, — отметила врач-трансфузиолог Ирина Прокофьева.
Кстати, до процедуры донации рекомендуется легкий завтрак, но нельзя употреблять жирную пищу, жареное, соленое, копченое накануне вечером и перед процедурой утром. Для процедуры сдачи нужно иметь с собой паспорт и обратиться в регистратуру станции переливания.
— С открытым сердцем сдал сегодня кровь. Надеюсь, что будет высокий уровень титров, и моя кровь в виде плазмы пригодится тем людям, которые сегодня болеют. Призываю всех оренбуржцев сделать то же самое или помочь тем, чем сможете. Предоставить врачу автомобиль или отдать уже ненужное вам лекарство соседу. Только так, сообща, мы сможем победить COVID-19, — сказал Игорь Сухарев.
Подробную информацию о сдаче антиковидной плазмы можно получить на Оренбургской областной станции переливания крови в будни с 8 до 17 часов по адресу: Оренбург, улица Аксакова, 32. А также позвонив по телефону: 8 (3532) 67-03-03. С памяткой для доноров можно ознакомиться в аккаунте областного минздрава в Инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *