Международный конкурс World AI&Data Challenge стартовал в России в третий раз

В Москве 2 апреля торжественно запустили третий международный конкурс цифровых решений World AI&Data Challenge. Участвовать в нем могут специалисты не только всех регионов России, но и других стран.


В этом году участникам предстоит разработать новые решения социально-экономических задач, используя новые технологии и искусственный интеллект. Главная задача конкурса – найти наиболее эффективные решения, чтобы в дальнейшем внедрить их в практику. Тем самым повышать качество жизни людей.

За два прошедших года в этом конкурсе приняли участие больше восьми тысяч специалистов. При этом в 2020 году количество конкурсантов выросло в шесть раз – участвовали 6,5 тысячи человек из 82 регионов России, а также из 26 других стран. Больше 20 предложенных проектов уже внедряются в 40 регионах России.


«В ближайшее время будет утверждён второй пакет мер поддержки IT-индустрии, разработанный совместными усилиями Правительства и бизнеса. Вице-премьер также напомнил, что в этом году в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» около 6 млрд рублей бюджетных средств будет инвестировано в создание общественных датасетов (наборов данных), поддержку цифровых стартапов и обучение», — пообещал глава попечительского совета конкурса, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Традиционно AI&Data Challenge пройдет в три этапа. Для начала страны, регионы, вузы и сообщества выдвинут на конкурс задач интересующие их проблемы или ситуации. После этого начнется конкурс по решению этих задач, в котором примут участие команды разработчиков и дата-аналитиков. И на финальном этапе командам предстоит реализовать свои решения в регионах при поддержке международных экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *