Календарь Победы

1 февраля:

В 1942 году войска Калининского фронта продолжали уничтожение Холмской группировки противника, пытались замкнуть кольцо окружения вражеского гарнизона Великих Лук и вели бои по уничтожению окружённых частей неприятеля в Велиже.

На Ржевском направлении на рубеже Сычёвка – Осуга войска фронта отражали непрерывные атаки противника, поддержанные танками и авиацией.

В 1943 году войска Донского фронта закончили ликвидацию группы немецко-фашистских войск, окружённых западнее центральной части Сталинграда. Севернее Сталинграда наши части продолжали истреблять сопротивляющихся гитлеровцев.

В 1944 году войска Ленинградского фронта в результате умелого обходного манёвра сломили сопротивление противника и овладели городом Кингисепп, а также с боями заняли более 50 других населённых пунктов.

В 1945 году северо-восточнее и восточнее Франкфурта-на-Одере наши войска с боем овладели городом и железнодорожным узлом Шверин, а также заняли на территории Бранденбургской провинции более 100 других населённых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *