Как обеспечивают безопасность на выборах в Оренбургской области?

Единый день голосования проходит в Оренбургской области 13 сентября. С 8:00 в регионе открылись 1716 избирательных участков. О том, как обеспечивается безопасность участников голосования, RIA56.ru рассказала главный санитарный врач региона Наталья Вяльцина.

Для возможности соблюдения социальной дистанции во всех помещениях для голосования сделана специальная разметка. Также в помещениях регулярно проходит дезинфекция, а на входах созданы места для измерения температуры, обработки рук антисептиками и выдачи средств индивидуальной защиты. Паспорт избиратели предъявляют в развернутом виде без передачи в руки членам УИК.

— Должна обратить внимание на то, что кабины для тайного волеизъявления используются без передней шторки, установлены так, чтобы с одной стороны, минимизировать прикосновения к поверхностям, с другой – обеспечить тайну голосования, — отметила Наталья Вяльцина.

Выездные голосования также проходят с соблюдением всех выше перечисленных мер защиты. И даже подсчет голосов избирателей после закрытия участков будет проходить с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.

— Если у вас наблюдаются признаки респираторного заболевания, лучше воспользоваться правом на голосование вне помещения. Если же вы пришли на участок и у вас обнаружена повышенная температура, вам должно быть обеспечено право проголосовать. Для этого в помещениях для голосования должны быть предусмотрены отдельные санитарные комнаты, — рассказала Наталья Вяльцина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *