Исполнили песни о войне

В посёлке Переволоцком завершился межрайонный онлайн-конкурс любителей игры на народных инструментах «Звучи, баян! Играй, гармошка!». В текущем году он проходил под эгидой празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Данный конкурс в Переволоцком районе проводится с 2011 года на сцене районного Центра культуры и досуга «Геолог» в рамках Международного дня людей с ограниченными возможностями, по инициативе Алексея Алексеевича Хвостова, заведующего РЦКД «Геолог». Тогда его идею поддержал бывший глава поселения Владимир Чернов, оказав спонсорскую помощь в организации и проведении конкурса. Первыми победителями стали семейный дуэт Татьяна и Николай Слайковские.

В этом году в связи с эпидемической ситуацией, конкурс приобрёл новый формат — онлайн и расширил границы. Со 2 по 20 ноября текущего года поступило 49 заявок от музыкантов – любителей, ансамблей, оркестров народных инструментов и вокальных коллективов из 15 районов Оренбургской области: Кувандыкского, Тоцкого, Оренбургского, Пономарёвского, Первомайского, Матвеевского, Ташлинского, Тюльганского, Илекского, Кваркенского, Асекеевского, Октябрьского, Переволоцкого районов, Гайского городского округа и города Ясный.

Конкурсанты представили на суд жюри два разнохарактерных произведения, одно из которых посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Жюри оценивало участников по различным критериям, одни из которых — исполнительское мастерство игры на инструменте, оригинальность репертуара, эмоциональность и артистизм.

Наше муниципальное образование представители самодеятельные коллективы из Малозайкинского и Уральского сельских Домов культуры. Трио «Родник души» из Малого Зайкина, в состав которого входят Александра Исланкина, Светлана Демичева и Алексей Парамзин, исполнило песню «Вдовы России». Данному коллективу был вручён Диплом за участие в номинации «Ансамбли народных инструментов» от 30 лет и старше. Подобной награды был удостоен и семейный ансамбль Гранкиных. В исполнении Алексея Гранкина и его сыновей Андрея и Ивана из посёлка Уральского прозвучала песня «Ах, журавли!» А вот песню «Ах, Таня!» Алексей Алексеевич спел сольно и был признан в данной номинации Дипломантом первой степени.

Поздравляем нашего земляка с удачным выступлением и желаем ему новых творческих побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *