Жительница Первомайского района поверила мошенникам и лишилась 535 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району обратилась 60-летняя жительница райцентра с сообщением о том, что похищены принадлежащие ей денежные средства в сумме 535 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что заявительнице позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности и сообщил, что с её банковской карты пытаются похитить денежные средства. Для отмены операции мужчина попросил на телефон установить программу «Энидеск», якобы для создания резервного счёта. После чего неизвестный попросил провести ряд действий, в том числе отправить код из смс-сообщения на другой абонентский номер. Как только заявительнице пришло смс-сообщение о переводе денежных средств неизвестному лицу, она поняла, что её обманывают мошенники, и прекратила общение. Однако установка программы «Энидеск» позволила злоумышленникам похитить более 535 000 рублей.

Следователем ОМВД России по Первомайскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции напоминают: не передавайте данные о своих банковских счетах и картах посторонним! Будьте бдительны и помните о том, что сотрудники банка не предлагают по телефону проводить операции с денежными средствами!

Если вам звонят неизвестные и просят сообщить данные банковской карты, ссылаясь на то, что кто-то пытается воспользоваться вашими денежными средствами, прекратите разговор и самостоятельно уточните информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!

Помните, что сохранность ваших денег — в ваших руках, не доверяйте незнакомцам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *