Еще три оренбургских предприятия подключились к нацпроекту

В Оренбургской области начинается третья волна реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Она включает в себя анализ производственных процессов на ООО «Полимерстрой», «А7 Агро-Оренбургский молочный комбинат» и ООО «Технология».

Реализация нацпроекта в Оренбуржье началась в декабре прошлого года. В феврале 2020 года эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) приступили к аудиту производственных процессов на первых двух предприятиях: «Уралэлектро» и «Птицефабрика Оренбургская». С этого момента раз в три месяца к нацпроекту подключаются новые участники. Всего до 2024 года не менее 70 предприятий региона должны увеличить производительность труда на тридцать процентов.

Благодаря реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» планируется не только стимулирование развития производств в регионе, но и рост производительности труда, повышение заработной платы.

Первое стартовое совещание в рамках третьей волны пройдет на базе крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Оренбуржья — «А7 Агро-Оренбургский молочный комбинат». Здесь каждый день выпускают более 70 наименований вкусной и натуральной молочной продукции. Молочный комбинат входит в ТОП-20 лучших производителей молока РФ по результатам исследования Роскачества. Пока это единственное предприятие в Оренбургской области по переработке молочной продукции, вошедшее в проект.

ООО «Полимерстой» одно из первых российских предприятий, освоившее промышленную теплогидроизоляцию стальных труб и фитингов для подземных бесканальных и надземных систем теплоснабжения (ГОСТ 30732) и технологических трубопроводов различного назначения. Предприятие также производит трубы с системой скин-эффекта, противопожарными вставками и металлизацией стальной трубы.

Основным направлением деятельности ООО «Технология» является комплексное техническое обслуживание и ремонт оборудования нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей, поставка материально-технических ресурсов для данных работ, а также инженерно-техническое обеспечение. Общество успешно сотрудничает с крупнейшими организациями нефтегазовой отрасли, геофизическими организациями, предприятиями строительной и горнодобывающей отраслей не только Оренбургской области, но и других регионов России и Казахстана.

Во всех стартовых совещаниях примет участие министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров, представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (Игорь Алев, Сергей Котов, Игорь Ушенин), Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (Ольга Судакова, Евгений Ермаков, Марат Кужамбетов), а также работники предприятий.

Новым знаковым этапом реализации нацпроекта стало создание Регионального центра компетенций (РЦК) на базе АО «Корпорация развития Оренбургской области». Специалисты РЦК наравне с федеральными экспертами также проводят анализ производственных процессов на предприятиях, составляют программы улучшений на пилотном потоке, чтобы через полгода отработанные технологии можно было внедрять уже на всех участках производства.

СПРАВКА

В настоящий момент участниками национального проекта является 13 предприятий Оренбургской области: «Уралэлектро», «Птицефабрика Оренбургская», аэропорт «Оренбург», «Пластик», «Гайский завод горноспасательного оборудования», «А7 Агро Оренбургский молочный завод», «Полимерстрой», «Технология», «ВОЛМА-Оренбург», «РУСШПАЛА», «Завод бурового оборудования» и «Оренбургский комбикормовый завод». Цели проекта — оптимизировать процессы предприятий и сократить их издержки, снизить себестоимость, повысить качество и конкурентоспособность продукции, повысить квалификацию и переобучить сотрудников, обеспечить эффективную занятость.

В настоящее время формируются волны для участия в проекте на 2021 год. В числе первых – «СоюзСтрой».

Предприятиям, готовым повышать производительность и непрерывно улучшать свои процессы, нужно зарегистрироваться на сайте производительность.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *