Дознавателем ОМВД России по Первомайскому району направлено в суд уголовное дело по факту незаконной вырубки 13 деревьев породы «Дуб»

В дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району поступило заявление от лесничего Первомайского района о том, что неизвестное лицо совершило незаконную вырубку леса в трёх километрах севернее села Советское, в количестве 13 деревьев породы «Дуб», чем причинило материальный ущерб на общую сумму более 18 тысяч рублей.

Участковыми уполномоченными полиции по «горячим следам» был задержан 60-летний житель посёлка Володарский, который пояснил, что деревья он спилил себе на дрова для бани.

По данному факту органом дознания ОМВД России по Первомайскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в сумме до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 000 рублей до 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *