В Первомайском районе сотрудники полиции задержали гражданина иностранного государства за дачу взятки должностному лицу

В Первомайском районе на 186 км автодороги «Самара – Большая Черниговка – граница Республики Казахстан» инспектором ДПС был остановлен автомобиль «Ниссан Тиана» под управлением иностранного гражданина, который пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств.

Во избежание административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 12.15 КОАП РФ «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения», мужчина предложил 10 000 тенге сотруднику полиции, положив денежные средства на сиденье служебного автомобиля. Сотрудник полиции предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это, мужчина своих намерений не изменил и настаивал на своем предложении, после чего был задержан.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ «Мелкое взяточничество». За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Полиция напоминает, что ответственность за дачу взятки предусматривает несколько видов наказаний, таких как крупный штраф, исправительные работы с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, принудительные работы либо лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *