В Первомайском районе следователями возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий

В дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району обратился 45-летний житель посёлка Малый Зайкин и сообщил о хищении принадлежащих ему денежных средств в сумме 5 000 рублей.

Сотрудники полиции установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 61-летний официально нигде не трудоустроенный, ранее судимый местный житель.

Подозреваемый пояснил, что вечером пришел в гости к своему знакомому, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший достал из кармана пятитысячную купюру и попросил знакомого сходить в магазин и купить ещё спиртного.

Злоумышленник, прекрасно понимая, что время уже позднее, магазины все закрыты и что спиртное он нигде не купит, всё же взял деньги и ушёл домой. Проснувшись утром, преступник решил съездить в гости к своему сыну в Самарскую область. 3 500 рублей мужчина отдал местному жителю, который согласился отвезти его к сыну, а на оставшиеся деньги купил в магазине сигареты и продукты питания.

По данному факту следователем следственного отделения ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *