В Первомайском районе завершено расследование уголовного дела по факту приобретения и хранения табачной продукции без федеральных акцизных марок

Следователем следственного отделения ОМВД России по Первомайскому району Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в конце августа 2020 года в Первомайском районе Оренбургской области полицейскими совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области в транспортном средстве марки «Газель» обнаружено и изъято 2 тысячи 650 пачек сигарет, не имеющих маркировки специальными акцизными марками.

30-летний мужчина пояснил, что с целью дальнейшей продажи решил незаконно провезти табачные изделия из соседнего государства в Россию. Взяв во временное пользование автомобиль «Газель», на рынке в городе Уральске по низкой цене приобрел курительные табачные изделия с отсутствующими на них акцизными марками Российской Федерации.

Молодой человек оборудовал тайник в передней части кузова автомобиля в виде фальшстенки из фанеры, куда поместил часть табачных изделий. Оставшиеся сигареты разместил в изготовленном им тайнике – пластмассовой канистре объемом 50 литров.

Незаконная деятельность подозреваемого была пресечена, табачные изделия стоимостью свыше 350 000 рублей изъяты из незаконного оборота и уничтожены.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *