Все больше предприятий Оренбуржья участвуют в национальных проектах

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» – один из важнейших и ключевых нацпроектов, который должен создать основу и резервы для развития страны и сделать Россию еще более конкурентоспособной на мировом рынке. Ведь он призван развить экономику, что впоследствии положительно скажется и на других национальных проектах.

Оренбургская область присоединилась к нацпроекту в 2019 году, и уже сейчас в проекте 13 предприятий, а к 2024 году их количество увеличится до 74.

Конечным результатом национального проекта будет повышение производительности труда предприятием через три года на 30 процентов. Часть из полученной прибыли будет направлена на мотивационные мероприятия для персонала – выплату премий, поощрения рационализаторских предложений, повышение зарплаты сотрудникам по причине эффективной деятельности и ряд других. При этом работать становится легче и удобнее.

С сентября текущего года в проект вступило еще одно предприятие – ООО «Полимерстрой». В настоящий момент на предприятии активно проходит обучение сотрудников. Полученные знания и навыки можно сразу же применить на пилотном участке, предлагая свои идеи и новшества.

В течение шести месяцев рабочая группа предприятия будет оптимизировать процесс- изготовление труб с внутренним антикоррозионным покрытием (ВАКП), наружным антикоррозионным покрытием (НАКП) и теплогидроизоляцией. Позже здесь будет создан эталонный участок. Рабочая группа с помощью экспертов ФЦК и РЦК выявила уже множество проблем. Эти проблемы были выявлены с помощью инструмента бережливого производства – картирование. Картирование дает возможность наглядно увидеть, как построен производственный процесс, проанализировать, сколько времени на самом деле тратится на ту или иную операцию. На основе этих данных впоследствии можно снизить себестоимость продукции и в целом повысить эффективность предприятия.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. Если ваше предприятие хочет стать участником национального проекта необходимо зарегистрироваться на сайте производительность.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *