Внимание!!! Карантин в п. Первомайском Первомайского района Оренбургской области

Уважаемые граждане, доводим до вашего сведения, что Указом Губернатора Оренбургской области № 360-ук от 29.07.2020 года на территории п. Первомайского Первомайского района Оренбургской области с 9:00 часов 30.07.2020 до 24:00 часов 12.08.2020 введены ограничительные мероприятия (карантин).

На основании п. 2 Указа Губернатора, на период действия карантина запрещён въезд и выезд всех видов транспортных средств и следование в посёлок и из посёлка пешим ходом. Также ограничено передвижение транспортных средств на территории посёлка.

На основании п. 3 Указа Губернатора введён также режим изоляции всех жителей посёлка Первомайского по месту жительства, т.е. граждане обязаны не покидать места проживания за исключением случаев:

— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

— следования к месту (от места) трудовой деятельности;

— следования к ближайшему месту приобретения товаров;

— выноса бытовых отходов до ближайшего места накопления отходов.

Лица при передвижении должны иметь при себе паспорт или иной документ удостоверяю личность и документ подтверждающий место работы.

Передвижение несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет допускается в исключительных случаях и только в сопровождении родителей или иных представителей (в случае обнаружения детей в общественных местах посёлка Первомайского родители и законные представители будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ).

В местах скопления людей, общественных местах и помещениях общего пользования обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски).

На основании п. 5 Указа Губернатора приостановлена работа:

— организаций общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения, и организаций обслуживающих предприятия);

— объектов розничной торговли (за исключением аптек, магазинов реализующих продовольственные товары, бытовую химию, предметы ритуального назначения, зоомагазинов и объектов розничной торговли, реализующих продукцию дистанционным способом с условием доставки);

— объектов, в которых оказывают услуги, предусматривающие очное присутствие граждан (за исключением ритуальных услуг, ветеринарных услуг и автосервисов).

Напоминаем также, что в случае нарушения вышеуказанных ограничений будут приниматься меры административного воздействия, нарушители карантина будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 и ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Так, по ст. 6.3 КоАП РФ ответственность наступает в виде штрафа на граждан до 300 тыс. рублей, на должностных лиц до 500 тыс. рублей, на юридических лиц до 1 млн. рублей (по данной статье могут квалифицироваться действия граждан прибывших из заграничных стран или иных регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, и соблюдающих 14-ти дневный режим самоизоляции, посещающих общественные места и подвергающих опасности жизнь и здоровье населения, а также юридических лиц и ИП, не приостановивших свою деятельность на основании действующих нормативных актов).

Ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ — в виде штрафа на граждан в сумме до 30 тыс. рублей, на должностных лиц и ИП до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — до 300 тыс. рублей (в данном случае по данной статье квалифицируются действия тех несознательных граждан, которые не соблюдают режим самоизоляции и находятся в общественных местах продолжительное время без веских на то причин, не направляясь к местам исключения (например, прогуливаются, занимаются спортом на стадионе, идут в гости).

Уважаемые граждане! Давайте уже, в конце концов, проявим свою сознательность! Оставайтесь дома! Пожалейте себя и своих близких!!!

Инспектор НИАЗ ОМВД России по Первомайскому району капитан полиции Мажитова Э.У.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *